注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzj的博客

风起风过

 
 
 

日志

 
 

美国交换行之期末总结  

2012-05-11 11:29:31|  分类: 美国交换行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上午去沃尔玛配眼镜,结果那边的人说一定要验光,验完光后还得必须是验出来多少就得配多少度数的眼镜,我觉得这么严格的进行配眼镜肯定会对眼睛好,不过我实在是不想配的再深了,还是等回国配吧。

再说下实习。在这边申请了autodesk的实习,因为不在国内,没法参加笔试――不过也不知道在国内会不会有笔试。面试过程是一轮问技术,二轮问经历,三轮还没到就被拒了。原本一面的过程比较坎坷,有些题答的不好,不过后来得知还有第二面,那么第一面应该是接受了。二面比一面容易很多,问了我的项目经历和发展方向,加一道技术题,我觉得我的表现属于正常水平,毕竟涉及到脑力的编程题和涉及到智商的算法题都没有。结果过了两周没有音讯,我忍不住发邮件询问,回复说是我到岗时间太晚,给拒了。其实我的到岗时间和两位软院高手的到岗时间相差无几,所以结论是:能力差。发奋吧少年。

下面回想一下我这一个学期出来都做了什么,学到了什么。大三的上学期已经觉得有些远了,认真想想应该还是可以想起来一些。这一个学期以来,主要的收获是上吉他课时学到的一些音乐乐理,UI课么,可以说啥也没学着,AI课主要是对C++以及面向对象更深入的了解还有就是prolog的学习以及使用,关于人工智能的知识在总复习了之后掌握的更牢固一些。还有网球课上,打网球也得到了一些锻炼。还有演讲课,有一些收获,得到了一丁点的锻炼机会上台演讲,感觉又练了练胆,长了一些演讲方面的小知识。其他的方面么,更了解了基督教,了解了一些秦汉史,关于美国种族的一些知识,还有各种书一角……不过codejam没过第一轮,这是退步了。

看着上面这么一小段,觉得这个学期还是学到些东西的。不过我知道我的效率仍然远远没有达到另我满意的程度,发奋吧少年。

明天就要收拾东西搬出宿舍楼了,接下来就在host family家住两周――原来是打算出去玩的,不过想着回国还有考试就不怎么有心情,更乐意在老爷子家打坐,看书。倒是不巧连累到草原同学,使其也未做任何出游计划,寂静空山冷啊,愿同寝同眠大家不抢被子。

就是这样了,祝我回去这个学期的5门课都能顺利拿到比较理想的成绩。感谢和我一组的同学。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017