注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzj的博客

风起风过

 
 
 

日志

 
 

美国交换行之初来乍到(1)  

2012-01-08 12:09:07|  分类: 美国交换行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是美国行美国行系列的第一篇,由于太长了,我会写成两篇,第一篇主要是记录我整个行程的,第二篇是到目前为止的一些见闻,大家要是觉得长可以选择性的阅读。

先说说旅程。

在机场上了飞机后,一切事情就开始变得梦幻。从地球的一端一不小心就到了地球的一另外一端。先是10个小时的飞行后,就到了Los Angeles。到了上海机场后,飞机晚点了,原来21:45起飞的推迟到了23:20,但是让不不可思议的是,到达Los Angeles的时间居然只比票上说的晚了20分钟,然后我们就在Los Angeles等了5个小时,于是再上飞机飞了3个小时到了Chicago。然后再在Chicago等了5个小时,等到了大巴,于是终于到了Bloomington,见到了Host Family,见到了可爱、乐于助人的Chuck,于是美国之行也就此拉开了序幕。

在第一班飞机上,也就是从上海到LA的那班上,草原坐在我左边,坐在我右边的是一个中国人,在美国读高中的高中生。他的经历让我想到了泊远,好久没见到了啊,阿天在美国了之后还见了几次,泊远他自从走了之后,就基本没联系了。不过倒是有一次放假他回来了,一起打了一次球。好了,再说回那个高中生,他给了我他的名字,说是加校内来着,一直都没网上,所以加校内什么的也变得比较艰难。那个高中生是我在飞机上遇到的第一个富二代,出了国富二代就是多啊。这个小哥说他是从高中就出国的,已经快毕业了。我也问了他,如果想在美国融入他们的圈子难不难,他的回答也是难(之所以这里加了个“也”字,是因为蔡和吴都说,在国外想要融入人家的圈子是很难的,最后也就只在自己国家的圈子里混了),这个很打击我在国外混入他们圈子的积极性啊。他说以前他在这个时候坐飞机的时候,有时候整个飞机上大部分都是高中生,想往国外送钱的中国人果然是大有人在啊。然后其他的信息嘛,毕竟他也小,了解东西的侧重和我不一样,于是也没有获得很多我想获得的。

接下来说说第二班飞机。第二班飞机我没有和草原分到排在一起的座位,于是两个人分开坐,坐在草原旁边的是两个看似中国人的人,据草原回忆说,那两个人一直飙英文,他都没法搭话……不过坐在我旁边的就好多了,是个小姑娘。她是从大学开始出来念的,在密歇根州立大学。她给我信息就太多了,她告诉了我用什么套餐往国内打电话便宜;在美国读本科的话,如果想换学校的话是非常方便的,然后每次申请学校成功,可以在相同的专业里进行学分互换,最后的学位证书是以最后一个学校为准,这样真的好爽啊,不过我估计换上一次就可以了吧,四年里换来换去难度太大了。然后我又很习惯性的问了融入人家的文化的问题,该姑娘说很难。她当时是通过中介找到这个大学的,因为是中介嘛,最后就有好多中国人一起到了这个学校,于是这些同学们就经常混在一起了。混入他们圈子真的那么难么?无论如何也要试一下。出于礼貌,我只问姑娘要了邮箱,然后姑娘说,留QQ方便啊,于是乎就有了QQ。等有网了把姑娘给加了。

终于说到了Chicago了,感觉一个地方一个地方的写下来,像坐飞机一样累人啊。离开Los Angeles的时候是半夜了,然后飞机似乎是有意的,绕着整个LA转了一圈,然后我们也有幸看了看LA的夜景,挺漂亮的,不过LA不是很大。之后我们在黎明之前到达Chicago的时候,Chicago也是灯火通明,不过Chicago就很大了,灯光向四处蔓延,在飞机上坐我身边的那个姑娘,她也说听说Chicago特别大。

接下来到了Chicago之后,就是等大巴坐到学校了。在大巴车站那里我们纠结了好久,半天找不到从该坐哪班车,几点坐。然后问了好多人,最后终于问出来了,两个人这才放心的开始找早饭吃。坐大巴的过程中一个意外的惊喜是,大巴上居然有WIFI,于是两个人就疯了,打开手机搞了好久。上车前两个人还一直说要好好看看风景,然后玩起手机后两个人就一边玩手机一边互相说:快看看风景,难得来一次……不过两个人还是继续玩。然后一直玩到两个人眼睛都累了就开始睡了……于是就睡到了学校。

因为我们到的比较早,学校的International House还没开,于是我们就被安排到了Host Family里,来了这里两天后,我们发现早到是一个无比正确的决定。Chuck(接我们的人的名字)这两天一直开车带我们出去买东西,而且因为他是当地人,所以他知道哪里的东西便宜,哪里的东西好吃,给我们带来了好多方便,真的是相当感谢他。也正是我们到的早,可以慢慢调整时差。


旅程暂且就这么多了,然后说一些见闻。也可以说以上就是记叙篇,下面开始人文篇。






  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017