注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzj的博客

风起风过

 
 
 

日志

 
 

每天  

2011-10-28 00:56:47|  分类: 碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写上一篇日志的时候,我记得朱杰学长在下面评论说:能静下心来总结一下最近所得是一件挺好的事。当时看到那条回复的时候觉得很有道理。
最近看到Chu Tiang 冰河的新博客,里面也提到了如上面所说的内容,摘录如下:“写博客就意味着有一两个小时的空闲时间可以静下心来思考和整理过去一段时间的经历,趁记忆还新鲜的时候把它们记录下来,加以分析,得出一点儿结论,然后再用略加修正的思路去迎接新的生活。”
写到这,不由想起renj常说的一句:“我最近一直在想……”这样的句式,于是觉得每隔一段时间确实需要静下心来回想,总结,更正,展望。

有了以上各方面的意见,再加上最近确实条条心绪像粒子系统一样四处飞溅,就觉得写一篇总结有些必要了。
正文开始。

就从这个学期的一开学说起,一开学,第一件上来的事就是android竞赛。这次竞赛做了个3D四子棋,这个游戏玩的时候上手有些难,不过游戏性还是可以的,下载地址:
说起android,就不得不提这几天学院正在弄的android比赛上海赛区评审。由于去年我校“出色”的表现(也不知道为什么没有一等奖也可以),今年上海赛区的初审任务就落到了我们学院的头上(也许是各个院校轮着来?),时间定为10.28的10:00-12:00,个人感觉这些评审老师都不怎么靠谱啊,最基本的android知识都没有,这样连应用的运行过程都看不懂,应用的开发难度也不知道,分数着实不靠谱,不靠谱啊不靠谱……于是就想到了苹果竞赛,越想越觉得苹果的比赛很靠谱,很靠谱啊很靠谱……
希望这次的比赛能有个好点的成绩,毕竟这次是自己学院评,过初审的可能性还是存在一些的,不会像去年的比赛一样不少人认为还可以的一个项目上去后一点音信都没有,哦,是两个还可以的项目都被刷了……说起去年的比赛有太多的废话可以讲,先扔一边……
于是九月份就这样过去了。

做好android后,本来的打算是看AI,做topcoder,然后把每次图形学和高级图形学的作业做好(这两门的作业好喜欢),于是在这个时候,谢哥来了。谢哥还带来了一个跟着老贾的 Unity3d 的项目,老贾是个相当好的老师啊,谢哥是个相当好的人啊,慕着贾老师,慕着谢哥,我就毫不犹豫的参加到了这个项目中。可是(看过一篇文章中说,一个人说话时,“但是”之前的话都可以忽略),就在前天,我还是把这个项目给推了。
首先要说的是,贾老师人很好,而且做学术的态度也很认真,在软院的老师里面,是数的上的了。谢哥呢,各方面(学术,人品,能力,省略号)都很厉害,我也一直想在大学期间和谢哥做一次项目。但是,做着做着确实觉得对这个项目的兴趣没有当初我想像的大,再加上我上一段开头的那些计划,还有要做些准备给即将要到来的交换生学期,时间也有些紧了。在兴趣和时间的因素下,我就开始动摇了。
做决定这种事情是很不容易的,尤其是这种在我看来这种损人利己,完全从自己出发的决定。这个决定的思考前准备工作做了一天,然后思考过程用了半天,然后拒绝的过程用了一中午,最后在谢哥的理解下,贾老师的理解下,我就又从这个项目组出来了。
关于这件事情,事后有如下几个感受:
1.在和老贾谈项目的进程中,从谢哥那学到不少:和老师的接触、交谈方法,对项目的控制、了解,学习的认真态度;
2.做后来那个拒绝的决定,其实我还是有些成就感的……
于是十月份也就这样快过去了。

既然题目是叫每天,那么下面就讲讲每天的一些规律的事情:
早上七点的闹钟,最近睡的有些晚,闹钟响了后会拖十几分钟起床,还是要尽量12点前睡。
中午必定会休息,少则10分钟,多就30分钟,一下就睡着了,然后就会使下午和晚上很有精力。
每天都背单词,明年考GRE。
在推了项目后,开始看AI,做Topcoder了,还想好好准备一下两个图形学课程的课程设计。

日子还会这样过下去,我还要每天都抓紧,每天都早起,每天都锻炼。
末了,附上一个鸡血视频,看了会让大家会连觉都不想睡……

没有讲交换的事情,这个学期末再说。

祝大家在身体健康的基础上,为梦想拼搏的过程中一些顺利。

就是这样。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017