注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzj的博客

风起风过

 
 
 

日志

 
 

一些感想 + 校内赛  

2011-05-08 12:07:19|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
校内赛昨天结束了,比上次的成绩好一些,第8名。不过今天和renj回头再来年,其实还有很多地方做的不足不够。继续加油。

昨天校风赛是在6点多结束的,回到宿舍后开始做codejam,交了B之后就不想再做了。原来以为B的大数据是过不了的,不过后来证明考虑到的那个bug是多虑了。于是就很幸运的过了资格赛,可以比第一轮了。收拾心情,好好做!

题目中的“校风赛”这一块说完了,现在说一下"感想“这里。

这些”感想“要追溯到和renj上一次聊天。上次聊到对于以后生涯的规划,以及相应的对于现在的生活的计划。这些计划包括:要学什么,学习东西时的侧重点,要加强自己哪一方面的能力等等。回想大学到如今的经历,我觉得我的目标还是不够明确,不过可以确定的事情是:我做的事情都是对我有益的,但是目的性不够强。就比如说学习算法,学习web开发技术,学习python,注重数学。不过这些到目前为止,都还只是接触到,了解了一小部分,我想,在后面的时间里,就是需要深入了解这些知识,学的深入,不只是了解和会用。

我总是觉得,我不如我周围的那么几个人(都是神人……Orz)洒脱,究根到底,是对自己在做的事情没有明确的了解与掌握,计划性不够强,从而导致做事情时畏首畏尾,到最后,事情能做完,但是心里却承受了不小的压力。以后要多计划。

继续上面的话题,对事情的掌握程度不够还有一个原因是想的不够多,没有把所有的因素都考虑在内。人因思考而伟大,这个思考不仅要在对自己的计划中体现,还要养成对任何问题,任何决定,都要在好好的斟酌之后再下定论。以后要多思考。

多写文章,多记录感想。

PS:今天母亲节,给俺娘打过电话了,祝她身体健康。下个月还有父亲节。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017