注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzj的博客

风起风过

 
 
 

日志

 
 

思路就像尿意  

2010-07-29 21:00:37|  分类: 碎念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个题目是抄ZZ in IT的。

他的同名字的文章里就说,思路就像尿意,时断时续的,所以一有所感就记下来些。有道。

最近订阅的好多人都在很频繁的更新了。然后也有几篇文章,看了之后很有感觉。

先是昨天,看了 学而时嘻之 里的一篇《怎样练习一万小时》这篇,然后就很有感触,当时就想写一篇来着了。不过实在是事多,就先放在一边了,后来再回到家就懒的写了。当时看了之后很大的一个感触是:自己还不够用功,而且精神很难集中去做一件事,可能是因为假期的缘故吧。然后当时就很想写一篇文章,一个是再重新计划一下以后要怎么安排时间,一个也是记下一篇文章能勉励自己。

然后对我挺有震憾的一些文章是 云风的BLOG 里的。这个是真的受了刺激了,因为觉得他编程能力很强,很羡慕,也很有动力。小杰杰说到了大二就不再接别的事了,要专心提高代码水平了,我也有此意。在《怎样练习一万小时》这篇文章中说到不断不断不断不断不断不断不断不断的练习就能练成世界级的,而这,才只是到可以加个“世界级”的前缀的水平。然后我就想到了我一心梦想的lanif dlrow,这个好像就有点飘渺了。不过意识到了差距的巨大还是很有动力的。

我发现,人一旦做好了一件事情就会什么都不想做。我在最近总结的经验就是:当你在迷茫该做什么的时候,或者不想去做该做的事情的时候,那么就去读名人传记,或者是名人博客。看到一些他人成功的快乐,或者是意识到了人家所在的山头和你所处的海拔之间的相对高度有多大后,身体里就会蕴育出莫名强大的力量了。在这股力量散去后,重复刚才所做,就会一直前进了。

好了,最后是 阮一峰《探望白血病儿童马粒之》这篇文章。阮一峰的博客也是很有名的了。他这次写的这篇文章里提到了为一个儿童捐款的事情,我看了之后心情很复杂。不过既然看到了,那么就去献个爱心。

就是这样了。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017