注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzj的博客

风起风过

 
 
 

日志

 
 

世博--准备工作们  

2010-04-13 12:48:00|  分类: 世博志愿者经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(这个是从原来的博客贴过来的,日期应为2010.4.8)

在大学里,人人都想当志愿者,但是,在我付出了不小努力当上这个志愿者后,却发现我在学校里还有很很多的事情要做,然后,眼看着我就要进园区了(这个周末),我又有点后悔了,校内赛,编程项目……OMG……

说是这个周日要去试运行,发来的短信通知说,要我们穿平底鞋,说是会走很多路,怕我们累着……嗯,我很理解的,毕竟我们是第一批志愿者,首先要做的就是熟 悉园区,虽说学校里有很多事情都很有吸引力,不过,用培训时的那些话说就是:作为一个志愿者,就要有作为一个志愿者的觉悟,嗯,说的对!!~于是,经过培 训的我就很有觉悟了,我现在是无怨无悔的要做一个志愿者了,对于世博会的那即将到来的经历,我还是非常的期待~

说一下培训时的一些有意思的事情吧~
培训时最让人记忆深刻的就是关于“突发事件”那一块了。集中在对于异教,恐怖势力,很有组织的小偷什么的~那些老师讲的有些让人害怕,感觉做个志愿者还不是一件容易的事情(插一句,已经不有少朋友为我祈祷了,嗯,在这里感谢你们一大下!~)……
另外一部分让人很新鲜的是紧急救护,关于CRP啊,人工呼吸啊什么的,培训了才知道,人工呼吸一次是有气量限制的,培训老师用的那个橡胶人是连通着一个测 试机器的,一次呼入的量太大或太小都不算一次有效人工呼吸,还有,心肺复苏也是有力量限制的(被人们传开的是怕把肋骨压断……不要笑,这种情况很常见 (嗯,这句话也是那个老师说的))。虽说培训过了,不过我还是觉得,要是真碰上了需要急救的时候,我还是会手忙脚乱的,嗯,加油!

世博是从五月一号开始的,我们是四月三十号开始进园区正式服务,但是,其实从这个周末(四月十一号)以后,就差不多一个星期要去个一两次了,嗯,前后加起来有一个月左右吧……应该不会影响期末成绩的(不知道为什么这次这么自信)。
我的服务时间是四月三十号到五月十三号,每天下午三点到晚上十点,后滩13号出入囗,大家可以来看我啊~
小组长说,到时候,每天晚上十点园区关门,然后我们开个会,做个总结,然后再加上路上的时间,估计一点能上床就不错了~嗯,好~我有作为一个志愿者的觉悟~

这以后,每次去过服务后,不出意外的话,应该会每次服务后一篇,用以记录以及和以后回忆。

嗯,就是这样。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017