注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zzj的博客

风起风过

 
 
 

日志

 
 

linux下批量ppt转pdf开始  

2010-12-27 22:52:02|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快到期末了,有很多课件要看,然后ppt打开实在太繁,而且我还想放在kindle上看,pdf当然是最好的选择了。然后看着那么多的课件,实在不想一个一个重复打开-转换-关闭-打开的递归,然后就找方法来批量转换。

最开始的思路是,openoffice里肯定有个小组件是专门用来格式转换的,然后就以openoffice ppt pdf这些东西为关键词搜索,结果不大理想。不过倒是牵出了这么个网页:https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=48421 。这里面有人回复,方法是让openoffice运行成一个后台服务器,监听一个socket(不懂这句话),用个python的程序来做转换,批量的工作交给bash来做。(程序虽然很小,不过我做的很激动啊,抓紧时间,多学东西,代码真的迷人啊——话说一直想写一篇关于代码的博客的,拖了好久了)。

细节就不说了,有了上面两个链接,有需要有朋友应该一看就懂了。

附:刚刚对博客做了下分类,解释如下
个人日记:技术性(原来想叫编程相关的,觉得实在不对劲……)
碎念:生活中的一些事

  评论这张
 
阅读(1016)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017